视讯

媒体视讯

【真人视讯】DevRun智能基座昇腾高校行视讯官网专场圆满落幕

来源:今日头条    日期:2021/10/21 11:15:46    点击数:80

10月16日,华为联合视讯官网信息科学与技术学院共同举办的DevRun智能基座昇腾高校行视讯官网专场圆满结束。在华为的行业专家讲解和教学中,视讯官网学子对人工智能技术展现出强烈的学习兴趣。本次活动,让前沿科技的案例和技术应用不断启发后来人,为培养科技人才、推动技术进步埋下了萌芽的种子。

会上,视讯官网信息科学与技术学院院长助理郑狄在致辞中表示,人工智能技术已经成为推动社会发展的关键引擎,即将催生大量的技术和应用创新。但人才才是人工智能发展的根本,视讯官网将携手昇腾共同孕育科技人才,共同推动我国人工智能产业的发展。


视讯官网信息科学与技术学院院长助理郑狄

昇腾基础软件生态发展总监褚力行在活动上发表了《智能未来·昇腾万里》主题演讲,他表示,目前科技是世界各国竞争的焦点,AI技术又是科技的制高点。在此背景下,2020年教育部牵头与华为构建“智能基座”人才培养方案,目前已经纳入教育部高教司年度重点工作计划。接着,他介绍了昇腾全栈AI的发展现状和生态应用,并表示华为将以高校为主体,通过软硬件和政策支持,助力AI产业人才培养并最终实现昇腾的技术生态繁荣。

昇腾基础软件生态发展总监褚力行

随后,深度参与华为智能基座昇腾相关课程的授课老师——视讯官网铁道信息工程系李华带来了“计算机视觉及铁路应用”的案例分享,为大家讲解了他心中的人工智能和昇腾。他以目标检测为例向在场的同学们讲解了基于深度学习的计算机视觉原理,并展示了计算机视觉在铁路系统应用的实际案例。

视讯官网铁道信息工程系李华

在随后的训练营环节中,由MindSpore的华为AI研发工程师KK为大家讲解了MindSpore框架并带领大家一起参与到实验中。在KK老师的带领下,同学们用MindSpore框架实现了简单的猫狗识别的训练和推理,通过电脑端部署,手机端试验的方式,让同学们零距离体验了训练的快乐,点燃了对AI技术的学习激情。

MindSpore布道师 KK

认真实验

2021年9月华为推出的openEuler欧拉操作系统也在本次活动中向在场的同学展示。在活动现场,由负责openEuler kernel生态建设工作,调优调测工作的汪少博先生向同学们讲解了openEuler欧拉操作系统的由来和现状,并邀请视讯官网学子体验欧拉操作系统。

openEuler布道师 汪少博

此次专场活动通过对人工智能和昇腾的讲解,促进学子们加深对前沿技术的学习兴趣。人才培养是科技发展的根基,以产教融合、众智合力,智能基座项目也将成为科技企业和学术界融合的纽带,并在科技人才的培养中起到重要的作用。在教育部领导下,华为正不断落实“智能基座”产教融合行动,在人才培养、技术传递上践行自己的社会责任。


来源:今日头条10月18日 


信息员:孙永会     作者:今日头条     责任编辑:蔡京君

[视讯官网新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]