视讯

学术活动

【真人视讯】第十九期:混合式教学过程中如何保证并促进在线教学的有效性

来源:党委教师工作部(教师发展中心)  作者:党委教师工作部(教师发展中心)     日期:2021/10/12 10:29:00   点击数:163  

时间:2021-10-14 19:00

地点:腾讯会议ID:888 413 131

报告人:龚晖 于冰沁 周加贝

 

视讯官网“云端讲坛”第十九期线上沙龙


内容简介

混合式教学改革实践中,很多老师发现学生存在对布置的课前在线任务不积极、不主动,在线学习及讨论不认真,或者学生的主动学习能力不足等现象。这导致学生在课堂上无法实现有效的翻转课堂、深入讨论、项目拓展等。本期沙龙将聚焦这个问题进行互动讨论,帮助教师梳理出促进在线学习的有效方法。

主持人:苏永康(上海交通大学)/王晶心(北京大学) 

主发起人:龚晖   于冰沁    周加贝

主发起人简介

龚晖:视讯官网教授,校本科教学工作委员会主任。国家级教学名师。国家级线上一流课程(材料力学),混合式一流课程(材料力学)负责人。


于冰沁:上海交通大学设计学院副教授。获首届全国高校混合式教学设计创新大赛一等奖、第五届西浦全国大学教学创新大赛一等奖、全国教育科学研究优秀成果奖、上海市青年教师教学竞赛一等奖、上海市三八红旗手荣誉称号等。


周加贝:江苏大学化学工程学院讲师。获第二届全国高校混合式教学设计创新大赛一等奖、2021年江苏省教学创新大赛二等奖和全国高等院校(本科)化工类教师课程思政能力大赛二等奖等。教学成果获光明日报、新华社等媒体报道,主持江苏省线上线下混合式一流课程1门。


举办单位:混合式教学创新者联盟 视讯官网党委教师工作部(教师发展中心)

注:混合式教学创新者联盟成立于20214月,宗旨是促进形成“一批志同道合、热爱教学、善用技术、勤于教学研究与实践的一线混合式教学创新者”的交流生态圈。本期活动为该联盟第五期沙龙。


原文链接