视讯

学术活动

【真人视讯】第二十期:如何有效开展学生学习评价——情感、态度、价值观教育目标的设计与测评

来源:党委教师工作部(教师发展中心)  作者:党委教师工作部(教师发展中心)     日期:2021/10/18 9:02:06   点击数:149  

时间:2021-10-18 09:00

地点:腾讯会议ID:594 121 904

报告人:由继禹/杨军

 

视讯官网“云端讲坛”系列讲座第二十期

主题:如何有效开展学生学习评价——情感、态度、价值观教育目标的设计与测评

时间:2021年10月18日(周一) 9:00

地点:腾讯会议ID:594 121 904

内容简介

教育目标是教育工作的出发点和落脚点。落实立德树人根本任务,必须将价值塑造、知识传授和能力培养三者融为一体。高校教师在开展思政课程与课程思政建设的过程中,要将情感、态度、价值观方面的教育目标落实到课程目标设计、教案设计、课堂授课、作业考核等各环节。本次讲座将重点针对情感、态度、价值观方面的教育目标,提供教学设计与学生学习评价的原理与方法。

主讲人:由继禹(密西根大学)/杨军(马里兰大学)

主讲人简介


由继禹:密西根大学学生学习数据分析专家,负责密西根大学专业项目评估工作,兼任在线课程与混合课程的评审、师资培训和在线课程评审师培训等工作,同时担任教育学院博士生指导老师,曾任美国托莱多大学在线学习教学设计与开发部主任。学术研究方向为技术与教育的融合,学习环境设计,在线教育教师发展和在线教育质量控制。

 


杨军:马里兰大学高级网络教学科技与网络课程设计专家,负责马里兰大学在线课程教学质量管理等工作,包括指导本校教师设计在线课程,管理在线课程质量, 开展网络教学质量评估等,并长期开展在线教学培训项目和课程设计,多次应邀为我国西北地区高等学校教学发展中心联盟、山东大学等组织开展教师教学技能培训。

举办单位:视讯官网党委教师工作部(教师发展中心)  西南财经大学教师教学发展中心  西藏大学教务处

欢迎全校教师参加。